杨庆年副校长到金河校区宿舍、食堂指导工作
日期: 2023-12-04      信息来源: 后勤服务中心      点击数:

为强化安全意识,进一步做好学校后勤服务保障,确保学生身体健康和生命安全。2023年12月1日下午杨庆年副校长在郑旭副主任陪同下,到金河校区宿舍、食堂进行安全检查,并指导工作。

首先,杨庆年副校长对金河校区学生公寓进行了安全检查,对学生公寓安全工作做了解,对公寓楼房屋安全、公共区域、学生宿舍进行了查看走访。对发现的问题要求尽快整改,并指出:学生公寓为学生高度集中场所,安全工作尤其重要,宿舍管理部门一定要提高安全防范意识,加强巡视巡查工作,杜绝安全隐患,使学生生命安全和财产得到最大保障。

随后,杨庆年副校长来到金河校区食堂实地查看。在一楼就餐大厅对食堂环境卫生、售饭窗口、食品留样进行认真检查,围绕消防安全和燃气安全,对后厨、洗消间和卫生间进行重点检查,具体查看了:操作间的燃气报警器和燃气防泄漏自动切换装置,操作间的灭火毯,后厨走廊的应急灯、消防栓、灭火器、应急标识和防火门等。

杨庆年副校长边走边看,不时与食堂管理人员沟通交流,详细询问食堂相关情况,并叮嘱他们高度重视食品安全,要加强食堂管理,确保食堂消防安全和燃气安全,全力以赴保障学生的饮食卫生健康。

最后,在食堂二楼,杨庆年副校长与就餐的学生亲切交谈,了解学生对饭菜质量和价格等各方面的意见,并再三叮嘱食堂相关人员,一定要畅通学生对食堂的反馈渠道,重视学生餐饮无小事,以高度负责地态度做好餐饮工作,让学生吃得满意、吃得放心。