后勤服务中心在龙子湖校区举办消防安全培训
日期: 2024-04-24      信息来源: 后勤服务中心      点击数:

为加强消防安全工作,提高后勤工作人员及学生的消防安全意识,后勤服务中心于4月24日下午,组织炊事员、宿管员、寝室长在龙子湖校区综合楼阶梯教室开展消防安全培训。

首先,后勤服务中心党总支丁爱华书记做了发言:她说学校对消防安全工作高度重视,食堂和学生宿舍都是消防安全重点防范部门,今天我们邀请到了河南省消防协会闫松涛教员为大家进行培训,希望大家能够认真听讲,从而得到提高和收获。本次活动共有炊事员、宿管员、寝室长共200多人参加。

闫松涛教员通过一系列生动的案例讲解,向学生展示了火灾的危害性和无情性。火灾不仅会造成财产损失,更重要的是可能威胁到人们的生命安全。因此,提高消防安全意识,掌握正确的逃生和自救方法至关重要。随后,闫松涛教员为学生们详细介绍了各种消防器材的使用方法。

培训结束后,宿舍管理科徐红歌科长就具体问题提出了要求:1.寝室长要负起责任,安排好值日,保持宿舍干净整洁。2.不使用违规及劣质电器。3.不在室内抽烟。4.不私拉乱扯电线。5.不在室内使用明火。(文/徐红歌 图/岳海洋)