文明创建

当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 文明创建 >> 正文

后勤服务中心开展“我们的节日——重阳”主题活动
日期: 2020-11-05      信息来源: 后勤服务中心      点击数:

九月初九是我们中华民族传统佳节——重阳节,为了弘扬中华传统美德,倡导全社会尊老敬老,爱老助老,后勤服务中心于10月17日至10月31日开展“我们的节日——重阳”主题活动,活动由办公室主任耿李斌主持,后勤服务中心教职工参加。

活动分为三个环节,第一个环节是普及传统文化知识,耿主任对重阳节的典故进行了介绍,并引导大家互相交流重阳节的知识,使广大教职工进一步了解传统节日、认同传统节日、喜爱传统节日、过好传统节日。

第二个环节是“我们的节日——重阳节”中华经典诗词诵读活动,大家提前搜集了有关重阳节的诗词和历代尊老爱老经典诗篇,在活动时诵读分享,共同感受传统“孝”文化的魅力,广大教职工在优秀传统文化的熏陶中,汲取精神营养,树立正确的世界观、人生观、价值观。

最后一个环节是我为老人献爱心活动,利用即将到来的周末开展“四个一”活动,即我为老人做一件好事、听老人讲过去的故事、为老人做一张感恩卡、为老人写一句祝福,号召广大教职工学会感恩,从力所能及的小事做起,为老年人办实事、送温暖、献爱心,以实际行动回报老人给自己的关爱。

本次活动顺利结束,但尊老爱老的优秀文化传统将继续传承,大家纷纷表示,我们应当继续继承和弘扬中华民族传统文化,积极践行社会主义核心价值观,从自身做起,为后代树立榜样。