后勤服务中心新

部门新闻

当前位置: 首页 >> 部门动态 >> 部门新闻 >> 正文



加强师德师风建设 牢记立德树人使命--后勤服务中心开展师德师风主题教育活动
日期: 2022-09-20      信息来源: 后勤服务中心      点击数:



为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步加强我校师德师风建设,规范教师职业行为,树立爱岗敬业,为人师表的人民教师形象,在学校的组织下,后勤服务中心开展了师德师风主题教育活动,各位教职工认真学习了《新时代高校教师职业行为十项准则》等文件精神,学习过程中,对师德师风建设有了更深入的认识和体会。

德高为师,身正为范,师德是一切教育教学活动开展的灵魂与前提。教师不仅是知识的传播者、智慧的启迪者、人格的影响者,也是道德的实践者和示范者。师德师风直接影响教育行风,关系教育形象,关系学生的健康成长。从教育发展的要求来看,教师的品德素养也是教师发展的一个重要前提。

后勤服务中心组织学习以后,大家决定从以下四个方面加强学习和进一步提高自己的修养:

一是热爱教师工作。教师是太阳底下最光辉的职业,是人类灵魂的工程师,也是社会的重要组成部分,我们要把教书育人作为终生奋斗的事业,在后勤服务中心这个平凡的岗位上积极努力、踏踏实实、勤奋工作,在每天平凡的工作中发挥自己应有的作用、做出应有的贡献。

二、认真遵守教师职业行为十项准则,认真遵守学校的各项规章制度,认真遵守考勤纪律和工作秩序。在政治思想上时刻要求自己加强学习、不断进步和提高,在工作生活中处处对自己高标准、严要求,认真完成各项工作任务。

三、关心学生、热爱学生。热爱学生是教师做好教育工作的力量源泉和精神动力,教师与学生是平等的师生关系,这已成为全社会都普遍认同的观点,爱和职责是师德之魂。热爱每一名学生、尊重学生的人格,从自己后勤服务的每一项工作都体现出关心学生,爱护学生,帮助学生,要树立大局观念、全局意识,服从领导安排,一切工作以服务教学服务于师生为宗旨,与相关部门密切协作、做到服务为先,使每一名师生都能感受到学校后勤服务中心的关怀和爱护。

四、刻苦钻研业务,扎实做好服务保障工作。精通后勤服务中心的业务是我们工作的关键,要自觉坚持学习和参加中心组织的业务培训,勤学苦练,并在工作实践中锻炼和提高自己,要进一步转变服务理念,提升服务意识。要进一步端正工作态度,树立“一切为了师生、为了师生一切”的服务意识,克服困难,积极工作,为全校师生服务好,为教育教学工作提供有力的后勤保障。

Copyright © zzut.edu.cn All Rights Reserved
郑州工程技术学院基础科学学院版权所有 学校地址:河南省郑州市惠济区英才街18号 邮政编码:450044