岗位职责

当前位置: 首页 >> 部门概况 >> 岗位职责 >> 正文

餐饮服务中心岗位职责
日期: 2023-07-21      信息来源: 后勤服务中心      点击数:

餐饮服务中心岗位职责

、检查学校餐厅各餐饮公司食品安全工作的执行与落实情况,对违反食品安全操作规程的单位,要求立即整改;对整改不力的,按照处罚制度规定,进行相应处罚。

、高度重视疫情防控,按照有关方面要求,做好疫情防控工作。

、成立有学生代表参加的学校食堂管理委员会,定期召开师生座谈会,邀请师生代表、餐饮公司负责人等相关人员参加,及时受理师生的投诉和意见,认真倾听师生的合理化建议,在菜肴品质、种类、价格、服务等方面不断改进,增强服务意识,提升饭菜的质量,力争做到让师生认可满意。

、负责管理学校餐厅日常事务,监督餐厅大宗食品原料采购。

、按照自来水公司、供电公司和燃气公司的规章条例要求,负责各餐厅的水、电、燃气等用量的记录核算、营业款等费用的计量结算工作。

、加强巡查和管理,督促经营单位落实对基础设施的维护保养,确保餐厅基础设施的安全正常使用。

、坚持党的教育方针,坚持立德树人,按照“三全育人”要求,教育引导全校师生牢固树立“勤俭节约、反对浪费”的餐饮消费理念。

八、加强师生宣传教育,就餐时播放时政新闻,以便引导师生正确树立社会主义核心价值观。

、做好学校食品安全、保障日常餐饮供应、学校活动订餐等管理工作。

、定期向师生发放“郑州工程技术学院食堂满意度调查表”,及时收集汇总,针对问题和意见,认真研究,及时调整,做好餐饮服务工作。

餐饮服务中心主任岗位职责

一、遵照国家对餐饮服务的相关规定,加强学校餐饮的管理和监督,规范操作生产确保师生的饮食安全。

二、按照省教育厅和学校党委、行政的有关要求,做好相应工作,进一步提升餐饮服务水平。

三、负责餐饮服务中心的全面工作。

四、负责餐饮服务中心年度经费预算、年度规划和年终总结工作。

五、负责本中心员工安全知识学习,增强餐饮服务意识,强化本中心内部管控,确保学校食堂生产及食品安全。

六、加强对本中心的管理,严格规范巡查监督工作,严格落实奖惩制度。负责餐饮服务中心员工考勤、考核工作。

、负责本中心工作机制建设,成立学校食堂管委会,定期召开师生座谈会、餐饮服务工作会,进一步加强学校餐饮安全,提高服务水平及饭菜质量。

八、负责学校食堂的消防安全工作,提高餐饮服务人员安全消防意识,消防安全工作分工明确、责任到位。

、负责与辖区市场监督管理部门的沟通和联系,接受市场监督管理部门的业务指导和管理。

、负责与自来水公司、供电局、燃气公司等部门加强联系,依法依规做好用水、用电、用气的管理工作。

十一、负责学校餐饮接待工作,负责餐饮方面投诉和意见的受理及处理工作。

十二、完成上级领导交办的其他工作。