岗位职责

当前位置: 首页 >> 部门概况 >> 岗位职责 >> 正文

学生宿舍服务中心岗位职责
日期: 2023-07-21      信息来源: 后勤服务中心      点击数:

学生宿舍服务中心岗位职责

一、负责学生公寓的门卫职守、日常管理、卫生保洁、住宿服务、安全管理、宿舍的调配、调整等工作。

二、负责制订部门的工作制度、岗位职责、工作标准及流程,完成年度计划和年度总结。

三、监督物业公司做好宿舍服务各方面工作,有违背协议或服务不到位的情况,对其及时采取约谈、下达整改书、处罚等措施,并督促整改。

四、积极传达和部署上级部门下发的文件,组织实施上级部门的指示、指令和工作要求。

五、做好学生公寓门卫值班、安全检查、巡视工作,发现安全隐患及时处理、上报,维护好学生的生命、财产安全。

六、负责与学生处、团委、保卫处、校园建设与管理处、各学院的沟通联系,协调做好学生公寓的各方面工作。

七、加强与学生组织的沟通联系,积极收集和落实学生的意见建议、投诉等工作,积极采纳合理化建议,对投诉进行查处,分析原因,改进工作作风。

八、积极推进学生公寓的民主管理,组建学生宿舍自律委员会,为学生自我管理、自我监督、自我服务、自我教育提供有利条件。

九、办好《宿舍简报》,传达上级、学校通知精神,介绍宿舍管理各方面工作开展情况。

十、每学期开展“消防安全”、“健康防疫”、“文明礼貌”等内容活动一次。

十一、对学生公寓的设备资产行使爱护保护的职责,对设备、设施、家具存在损坏情况及时报修。

十二、每年举办两次“征文比赛”、“摄影比赛”等与宿舍有关的文化活动。

十三、完成好其它工作任务。

学生公寓服务中心主任岗位职责

一、在后勤服务中心的领导下,组织开展学生公寓的各项管理工作。

二、制定各方面规章制度,使各项工作有法可依、有据可查,工作有标准、有流程、有要求。

三、各项工作分工明确、责任到位,确保工作中不推诿、不扯皮。

四、组织全体职工开展政治思想学习、业务理论学习,不断的提高职工思想觉悟、工作能力、业务水平。增强职工纪律观念、组织观念和集体观念。

五、抓好对学生公寓公共部分卫生的清扫及保洁工作。

六、做好学生公寓的安全防范工作,制定安全消防、治安事件、自然灾害等工作应急预案。

七、负责督促做好学生公寓相关设施设备的日常报修、维修、维护工作和大型修缮工作。

八、负责和配合相关部门开展精神文明创建、公寓文化活动,教育和引导学生抵制各种不文明行为,做有礼貌、讲文明的大学生。

九、积极配合学生处、保卫处、各学院等部门做好学生在学生公寓方面的各项工作。

十、负责指导学生公寓自律委员会在宿舍卫生检查、评比,开展文明创建、文体活动等方面的工作。

十一、协助相关部门做好公寓内学生思想政治教育、安全教育等工作。

十二、负责督促做好对学生宿舍内务卫生的督促、检查、评比,对违纪学生进行批评教育并上报学生处和所在学院。

十三、建立学生住宿档案,将学生在公寓的的中表现登记在案,与学校、学院的各种评优、评先挂钩。

十四、负责督促做好学生住宿安排、住宿调整、退宿工作,做好毕业生离校的宿舍验收、登记和房间维修等工作。

十五、完成学校及后勤服务中心领导交办的其他工作任务。