岗位职责

当前位置: 首页 >> 部门概况 >> 岗位职责 >> 正文

交通服务中心岗位职责
日期: 2023-07-21      信息来源: 后勤服务中心      点击数:

交通服务中心主任岗位职责

一、遵照《郑州工程技术学院后勤服务中心-交通服务中心管理办法》管理车队,并根据上述规章制度的完成情况,落实《驾驶员奖罚办法》。

二、负责车辆的派遣等行政事务和车辆的维修等技术管理工作。

三、加强驾驶员的政治学习和业务学习,全面评价驾驶员的工作表现,根据其工作表现和民主测评,决定对驾驶员的奖励和处罚,对严重违反纪律的驾驶员有权责令其停驶。

四、负责车辆事故的调查,并参与学校对肇事驾驶员的处理。

五、对车辆管理的各项制度进行合理的改革,提高管理水平,提高车辆使用效率。

六、按照规定调配各部门和领导的公务用车。

七、交通服务中心相关事务应及时与后勤服务中心沟通。

八、完成领导交办的其它工作。

交通服务中心副主任岗位职责

一、遵照《郑州工程技术学院后勤服务中心-交通服务中心管理办法》,协助交通服务中心主任完成学校规章制度的落实。

二、负责每年年初上报当年经费预算,并进行上年度经费使用情况总结,合理使用车辆管理经费。

三、负责车辆维修、保险、燃油、过路费及各车停车费的核对和结算。

四、积极参与本部门制度的改革。

五、完成交通服务中心交办的其它事项。

交通服务中心驾驶员岗位职责

一、努力学习政治理论和业务知识,不断提高思想修养和技术水平。按时参加学校的政治学习和各项安全教育活动。协助主任做好车辆的管理工作。

二、严格遵守交通规则,确保行车安全。谨慎驾驶,防止交通事故的发生,如发生事故,应及时报告,不得隐瞒。

三、坚守工作岗位。做到随叫随到。遵守劳动纪律,准时完成所交给的任务。

四、服从交通服务中心的管理和调度,凭出车单出车。实事求是地填写出车记录,不准私自出车,不准私自把车辆转借他人驾驶。

五、熟悉车辆性能,对车辆进行正常的保养,按规定进行维修。如果进修车厂进行维修,司机必须跟车,修理车辆和购买零件一律不得收取回扣。

六、注意节约油料,所领油料不得私自卖掉或馈赠他人,节约的油料应按规定上交。

七、接受出车任务后,应准时到位。通讯工具应全天侯开启,因公呼叫时应及时回答,无故不开通者每次罚款10元。

八、衣着整洁,语言文明,态度友好。工作期间禁止饮酒。

九、领导在车内的重要谈话,涉及秘密的,司机要保守秘密,不得随便说话。

十、完成领导交办的其它工作。