岗位职责

当前位置: 首页 >> 部门概况 >> 岗位职责 >> 正文

物业维修服务中心岗位职责
日期: 2023-07-21      信息来源: 后勤服务中心      点击数:

物业维修服务中心岗位职责

一、学习贯彻党和国家关于高等教育和高校后勤改革发展的有关政策、方针,遵循高校办学规律和后勤工作规律,认真落实学校和后勤服务中心的工作理念、工作要求等。

二、认真执行《中华人民共和国物业服务条例》的政策、法规和制度,严格遵守学校各项规章制度,建立健全“校园绿化养护管理办法”、“校园卫生保洁管理办法”、“校园维修制度”等管理、服务体系和规章制度;制定本单位发展规划、工作规程等。

三、负责年度校园绿化方案的起草工作;负责校园绿化工作;负责各类树木、花草管(养)护工作;负责园林小品的维护、维修工作。

四、负责校园室外公共区域卫生保洁维护工作;负责校园水系水质、水面保洁维护工作;负责校园垃圾清扫、清运工作以及垃圾中转站垃圾外运和管理工作。

五、负责学校水、电、暖、泥、木等项目的日常维护、维修工作;负责校园雨水、污水管网、检查井、化粪池等的疏通工作。

六、做好公共基础设施的故障隐患排查工作;做好供水、供电、供暖设施的保障工作。

七、负责维修材料仓库的管理和使用工作,并根据材料库存情况提交采购申请。

八、负责物业、维修外包公司的招标、管理工作。

九、负责本单位的党风廉政建设、文化建设、综合治理、精神文明、安全稳定、爱国卫生等工作,切实营造求真务实、开拓创新、团结奋进、负责担当、风清气正的工作氛围。

十、负责本单位各类数据、影像、图片资料的整理和档案管理工作。

十一、完成学校和后勤服务中心交办的其他工作任务。

物业维修服务中心主任岗位职责

一、在后勤服务中心领导的管理和指导下,负责本科室的全面工作。建立健全岗位职责,制定发展规划、年度计划并组织实施。认真履行主任的责任、权利和义务。

二、负责建立健全维修管理、物业服务的各项规章制度、工作规程,以及各工种的工作标准与服务规范。

三、负责本单位人员的综合素质教育及业务技能培训工作,有计划地组织开展政治、文化、业务技术、安全生产学习活动。

四、加强质量管理,强化服务意识,强化安全意识,高标准,保质量,严格执行验收制度,重信誉。工作中抓落实,做到督促检查,严格实行奖惩机制。

五、负责学校水电暖保障工作,确保全校水电暖正常供应。制订适合水电暖服务管理工作的相关制度和规定,做好水电暖安全管理检查工作。

六、负责学校的节水、节电及管网改造工作。参与制定水电增容的合理规划工作,负责全校范围内电梯的维修保养工作。

七、负责做好维修工程立项、预算、施工监督、工程验收和决算工作。负责对维修规范的监督,保证维修水平和质量。

八、负责校园楼宇内外公共区域、教室卫生保洁维护工作;负责校园水系水质、水面保洁维护工作;负责校园垃圾清扫、清运工作以及垃圾中转站垃圾外运和管理工作。

九、负责年度校园绿化方案的起草工作;负责校园绿化工作;负责各类树木、花草管(养)护工作;负责园林小品的维护、维修工作。

十、负责校内公共基础设施的日常维修,并做好公共基础设施的故障隐患排查工作。负责校园雨水、污水管网、检查井、化粪池等的疏通工作。

十一、负责物业、维修外包公司招标文件的起草、招标及管理工作。

十二、负责本单位的党风廉政建设、文化建设、综合治理、精神文明、安全稳定、爱国卫生等工作,切实营造求真务实、开拓创新、团结奋进、负责担当、风清气正的工作氛围。

十三、负责本单位各类数据、影像、图片资料的整理和档案管理工作。

十四、完成学校和后勤服务中心交办的其他工作。