后勤服务中心组织开展学习周春辉书记在庆祝中国共产党建党99周年暨郑州工程技术学院2020年党的建设工作会议上的讲话主题活动
日期: 2020-12-10      信息来源: 后勤服务中心      点击数:

7月6日上午,后勤服务中心组织开展学习周春辉书记在“庆祝中国共产党建党99周年暨郑州工程技术学院2020年党的建设工作会议”讲话主题活动,由于疫情期间,后勤人员需要坚守在各自的岗位上,部门决定各科室分别组织学习。

各科室集中学习了周书记在工作会议上所做题为《明方向 找差距 定目标 抓落实 全面推进学校党的建设工作迈上新台阶》的讲话。讲话分为两部分内容,一是纪念中国共产党99周年,二是安排部署学校今年的建党工作。首先,周书记回顾了中国共产党成立以来的伟大历程和伟大成就,在99周年波澜壮阔的历史进程中,中国共产党人紧紧依靠人民,不断地跨过沟坎,取得胜利,为中华民族做出了伟大的历史贡献,并表明,什么时候党的建设加强了党的创造力、凝聚力、战斗力就显著增强,党就充满生机活力,党的事业就兴旺发达,什么时候党的建设削弱了,其他各方面建设就会失去方向,党的事业就会受到影响,就会受到挫折。只有不断加强党的建设,我们的各项工作才能顺利进行。然后,通过明方向,找差距,定目标,抓落实四个方面全面推进学校党的建设迈上新台阶。明方向,就是要加强学习,明确学校党的建设方向。一是要坚持党对高校工作的领导;二是要坚持办学的正确的政治方向;三是必须营造风清气正的高校政治生态。找差距,就是要对照标准,找出学校党的建设方面存在的问题。一是通过党的建设的发展,推动学校事业高水平发展;二是强化基层组织和干部队伍建设,提高凝聚力和战斗力;三是发挥党的引领作用,积极答应疫情防控狙击战。定目标,就是要正视差距,确定学校党的建设目标。一是要把政治建设放在首位,二是要夯实思想建设基础,三是要进一步加强党的基层组织建设;四是要持续提高党员干部的整体素质。抓落实,就是要立足实际,全面加强学校党的建设。一是要做好理想信念教育,提高干事创业的激情;二是要进一步加强党组织的建设,要发挥基层党组织的战斗堡垒作用,三是要广泛开展批评和自我批评,推进团结和干事创业的氛围,四是要严格完善奖惩制度,建立办事创业的机制,五是要明确职责使命,落实立德树人的根本任务,六是要抓好纪检监察工作,营造风清气正的政治生态。

学习了讲话内容后,我部门教职工纷纷表示,一定要落实好此次会议精神,立足自身工作岗位,为扎实推进学校“一二三四”工程和“三步走”发展战略贡献力量。