后勤服务中心开展消防安全知识专题培训
日期: 2023-06-08      信息来源: 后勤服务中心      点击数:

今年6月是全国第22个“安全生产月”,为深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产系列重要论述精神,提高后勤服务中心教职工对消防安全工作的重视程度,营造“人人讲安全、个个会应急”的浓厚氛围,预防和减少火灾事故的发生。我中心于6月7日下午,组织在职教职工及食堂、物业等三方工作人员在英才校区学生活动中心二阶十举行了一场消防安全知识的专题培训,培训由中心办公室主任耿李斌同志主持。

此次培训特别邀请了省消防协会义务消防科普宣传服务队的蔡继源教员为大家进行讲解,蔡教员主要围绕日常防火重点、单位的安全隐患排查、疏散逃生自救知识以及消防设施的使用方法等内容展开讲解,同时结合近期火灾事故案例分析为大家讲解工作生活中如何做好火灾的预防,遇到突发火情时第一时间如何应急处置等。培训中,结合各地火灾案例,用“血的教训”警示教职员工必须高度重视消防安全,不断增强消防安全意识,加强消防安全管理。在积极主动做好单位消防安全工作的同时,也要重视起家庭消防安全。

培训结束后,由多媒体服务中心科长张珂做总结发言,张科长表示此次消防安全培训非常重要,既提升了消防安全意识,真正做到“防患于未然”,同时也使各参训人员进一步掌握了紧急疏散及逃生自救方法,对家庭消防安全的重要性也有了更深层次的理解,并为今后做好后勤消防安全工作、防范风险性事件奠定了良好的基础。(文/图 吴楠)

郑州工程技术学院后勤服务中心版权所有 学校地址:河南省郑州市惠济区英才街18号 邮政编码:450044