后勤服务中心开展安全稳定自查活动
日期: 2023-11-29      信息来源: 后勤服务中心      点击数:

进入冬季和学期期末,为切实做好我校近期安全稳定工作,防范各类安全事故发生,营造平安和谐校园环境,根据学校保卫处的具体要求和统一安排,结合部门实际和工作范围,11月28日上午,后勤服务中心郑旭副主任携相关科室负责人深入校园进行实地排查,认真开展安全稳定精细化管理工作。

郑旭副主任一行先后来到英才、龙子湖及航海校区的教工和学生餐厅,对几个校区餐厅的整体情况进行了巡查,对原材料采购、食品加工制售、餐厅环境及餐用具卫生等细节方面的工作提出了具体要求。随后深入后厨,对工作人员的卫生防疫及消防设施进行了现场规范,对餐具消毒、食材存放、食品留样等涉及食品安全方面的工作提出了整改意见。郑旭副主任表示,过去餐厅工作总体不错,这份成绩是全体餐饮工作人员共同坚守的结果,但是食品安全责任重大,必须增强风险意识、守好安全底线,在现有工作的基础上更上一层楼。

随后,郑旭副主任一行又分别来到国基、龙子湖和航海校区的学生宿舍,深入宿舍内部进行实地探访。对公共区域的灯、开关、插座进行了排查,确保正常安全使用。对于外墙瓷砖要加强安全监控,发现有脱落现象要立刻设置安全隔离带并通知相关部门及时进行维修。对宿舍楼层的消防栓进行了抽检,并对消防设施的摆放及使用提出了具体要求。在与同学们亲切交流时,郑旭副主任教导同学们要注意用电安全,对于不用的电源设备要及时关闭,减少损耗。在与工作人员进行沟通时,郑旭副主任告诫宿管工作人员一定要绷紧安全意识这根弦,在深处细处下功夫,过去宿管科取得的工作有目共睹,在今后的工作中要进一步提高政治站位,打造好学生宿舍这个“第二课堂”,筑牢安全意识和责任意识,不懈怠、不动摇。