后勤服务中心在航海校区举办消防安全培训
日期: 2024-04-11      信息来源: 后勤服务中心      点击数:

为了做好消防安全工作,提高后勤员工和学生的消防安全意识。4月10日下午,后勤服务中心在航海校区教学楼一楼阶梯教室举行消防安全培训。

后勤服务中心邀请河南省消防协会的李林峰教员做讲座,航海校区宿管员、寝室长和炊事员共有130余人参加。

培训结束后,宿舍服务中心徐红歌主任做了简短发言,提出学生宿舍作为人员高度集中场所,消防安全至关重要,同学们一定要有较强的安全防范意识,杜绝安全隐患。

后勤服务中心计划在本学期分别在四个校区举办5次消防安全培训,基本实现对炊事员、宿管员、寝室长培训全覆盖,使以上人员的消防安全意识、消防处置能力、应急逃生能力得到提高。(图/林晨 文/薛正旭)