学校制度

当前位置: 首页 >> 规章制度 >> 学校制度 >> 正文

后勤服务中心办公室规章制度
日期: 2023-07-21      信息来源: 后勤服务中心      点击数:

第一节 日常管理制度

一、办公室工作人员分工明确、团结协作,工作有章可循,无拖拉、扯皮、推诿现象,与各科室紧密配合。严格执行各项规章制度,认真细致地做好后勤服务保障工作,做到眼勤、嘴勤、手勤。

二、按照中央和校院的有关精神及中心党总支的要求,认真做好精神文明建设工作,联系实际,注重工作实效,不断提高中心精神文明建设水平。

三、组织会议,会务工作周密、细致,准确通知会议时间、地点、内容及参加人员。

四、文件材料处理及时、准确。严格遵守机关公文行文格式,文稿起草、校对、印发无原则性差错。分类管理文件、资料,并按规定及时移交归档。

五、信息资料收集报送工作及时、准确、质量高。统计、反馈、通报工作进展情况,符合规定要求。

六、认真落实管理制度,办公用品记录健全,厉行节约。

七、自觉遵守工作纪律,不迟到、不早退,严格履行岗位职责,不擅离岗位,不懈怠工作。

第二节 财务管理制度

一、严格遵守校院财务管理制度,加强中心财务管理,按照厉行节约、量力而行的原则,科学合理,有计划地安排使用经费。

二、严格遵守财经纪律和财务制度,不得弄虚作假、随意扩大开支范围和提高开支标准,主动接受校院财务管理部门的检查与监督。

三、中心各种费用报销由经办人员、科室负责人、中心主要负责人审核签字后方可开支。财务报账员对不真实、不合法的原始凭证,不予受理,对记载不准确、不完整的原始凭证,予以退回,要求更正、补充。

四、加强对各科室办公经费、业务成本开支的审核,做到按期报账、按月清结;将开支情况及时向中心领导报告并说明情况。

五、加强票据管理,严格按校院规定做好票据的领取、发放、收缴、保管工作,做到帐目清楚、帐款相符、手续齐全。

六、严格执行现金管理制度,严禁公款私存、擅自私借和挪用公款。

七、严格控制费用开支,防止铺张浪费,提倡勤俭节约。