学校制度

当前位置: 首页 >> 规章制度 >> 学校制度 >> 正文

餐饮服务中心节能降耗制度
日期: 2023-07-21      信息来源: 后勤服务中心      点击数:

按照“节能降耗”原则,本中心高度重视用水、用电、用气管理工作。

一、安全用电:一是按照供电公司的规定和要求,切实做到用电安全。二是必须安装足够使用的容量电表、开关、电线,并装有漏电保护装置。所有电器必须有良好的接地保护。三是所有电线必须装槽或套管,布线要安全、合理、美观,电表、开关要装盒。四是大功率用电器要错开使用时间,避免电线、电表开关超负荷运行。五是严禁私拉乱接电线,每天营业结束后必须关闭电源。

二、节约用水:一是遵照自来水公司的相关规定要求,加强餐饮用水的管理和巡查,重视“跑冒滴漏”问题,及时发现,及时维修。二是加强水龙头管理,严禁在无人看管的情况下,放任水龙头一直流水。三是加强餐具洗刷间的用水管理,开源节流。四是科学合理地用水,注重水资源的循环使用。

三、用气安全:一是按照燃气公司的用气规范,严格操作规程,安全地使用燃气。二是定期检测燃气管道和报警装置,保证该设备的正常使用,确保用气安全。三是定期对室外的燃气设施进行检测和维护,保障使用安全。四是加强与燃气公司的联系和沟通,接受燃气公司的业务指导和检查,发现问题,及时整改。